Более четырех тысяч прикамцев пострадали от бешеных животных

Поделиться

С начала года жертвами укусов как домашних, так и диких животных стали 4297 жителей Пермского края. Данный показатель превышает прошлогодний на 3,6%.

Такую статистику в преддверии Всемирного дня борьбы против бешенства, который отмечается 28 сентября, озвучили в краевом Роспотребнадзоре. Вакцина против бешенства была поставлена 1888 пострадавшим. Бешенство – острая инфекционная болезнь, которая развивается вследствие укуса или ослюнения больным животным. Особенно опасны укусы в голову, лицо и кисти рук. Среди симптомов – резкое возбуждение двигательных центров, судороги мышц глотки и дыхательных путей с последующим их параличом, слюнотечение, что приводит к энцефаломиелиту и в конечном итоге – к смерти.

В мире ежегодно от бешенства умирает около 55 тысяч человек. Источниками инфекции для человека становятся больные безнадзорные собаки, из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Также возможно заражение от крыс, коров, овец и коз.

С целью профилактики бешенства следует прививать домашних и сельскохозяйственных животных от этой инфекции и избегать контакта с бродячими животными, напоминают в краевом Роспотребнадзоре.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter