Сбитая машиной енотовидная собака нашла хозяев

Поделиться

Спасенная пермяками после ДТП енотовидная собака Барся нашла новый дом. После сложной операции животное уедет в частный дом в Ильинском районе.

Напомним, ранее пермяк нашел сбитую машиной енотовидную собаку. Раненное животное ползало в траве у трассы Пермь–Ильинский. «Зверек был в очень тяжелом состоянии, – рассказала руководитель приюта «Кошкин дом» Анна Николаева, куда и привезли найденное животное. – Выяснилось, что у него серьезные переломы задней лапы. Пальцевые косточки все раздроблены. В ветклинике щенку провели операцию».

Но животное уже нельзя отпустить на волю. «Это детеныш, он не сможет приспособиться к жизни в дикой природе, – отметила собеседница. – Тем более ему требуется еще реабилитация не менее месяца. Есть опасения, что ходить животное будет плохо. Убежать от хищника зверек уже не сможет и сам не сможет догнать добычу».

Сразу две семьи из Сылвы и Ильинского района захотели приютить у себя щенка енотовидной собаки. «Но поскольку женщина из Ильинского заявилась раньше, жить Барся будет у нее в частном секторе», – отметила Анна Николаева.

Операция спасенной енотовидной собаке обошлась в 25 тысяч рублей. Приют потратил почти все свои сбережения.

Напомним, в прошлом году волонтеры приюта «Кошкин дом» отпустили на волю енотовидную собаку, которую хотели продать для притравки охотничьих псов.

Как спасли попавшего под машину лесного зверя смотрите в сюжете.

 

Фото: Фото, видео и монтаж Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter