Город «Ростелеком» за лето построил оптическую сеть для 40 тысяч семей

«Ростелеком» за лето построил оптическую сеть для 40 тысяч семей

За лето компания «Ростелеком» открыла доступ к высокоскоростному Интернету для 40 тысяч пермских семей. Крупнейший интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» подвела итоги летнего строительного сезона.

За три месяца связисты организовали доступ к высокоскоростному Интернету для 40 тысяч домохозяйств Перми. Старые медные провода были заменены на новые оптико-волоконные, а в некоторых случаях провода вообще были проложены впервые. «В Перми еще года два назад всего 30% домохозяйств было покрыто оптикой, поэтому мы и сконцентрировались на стройке в городе, – рассказывает директор Пермского филиала «Ростелеком» Александр Логинов. – В Перми мы используем «ковровый» метод – оптику проводим везде, где только можно, чтобы человек мог подключиться очень быстро. Сейчас мы уже вышли на финишную прямую». Не забывает компания про Пермский район и Краснокамск. Одновременно в разных точках города работают 90 бригад, а это 370 человек.

Большая оптическая стройка ведется по перспективной технологии GPON, которая позволяет провести оптику напрямую в квартиру. При этом по одному кабелю может быть подключен телефон, цифровое ТВ и Интернет. Все больше пользователей предпочитают «тяжелый» контент, соответственно потребности в скорости доступа в сеть постоянно увеличиваются. Так, например, за последний год абоненты «Ростелеком» в Пермском крае прибавили в трафике на 10%. А технология GPON обладает потенциалом пропускной способности на многие годы.

В городе Большая оптическая стройка продолжится и зимой. К середине 2016 года в компании планируют открыть доступ к высокоскоростной сети для 98% семей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем