Город В Перми появилась «Школа бизнеса и предпринимательства»

В Перми появилась «Школа бизнеса и предпринимательства»

Глава Перми Игорь Сапко ознакомился с первыми наработками «Школы бизнеса и предпринимательства», которая создана на базе МАОУ «СОШ № 105» 1 сентября 2015 года.

Директор образовательного учреждения, депутат гордумы Ирина Горбунова рассказала, что идея открытия школы бизнеса появилась на основе пожеланий родителей и самих учащихся. «Мы наметили перспективные направления развития, привлекли надежных партнеров в лице Высшей школы экономики, авторитетных банковских и бизнес структур, налоговых органов, высших и средних учебных заведений, и приступили к работе», – отмечает Ирина Горбунова.

На данный момент, в школе бизнеса развиваются такие направления, как «Бизнес и производство», «Компьютерная мастерская», «Школьное туристическое агентство», «Рекламное агентство», «Деловая игра «Разработка бизнес идей», «Банк», «Организация школьного питания», «Риэлтинг». Планируется создать и свой бизнес-инкубатор с банком перспективных проектов.

«Поиск своего призвания начинается для пермских детей именно со школьной скамьи. Рад, что наши образовательные учреждения стремятся предложить учащимся и их родителям помимо стандартного набора предметов еще и некую специализацию. Это позволяет ребятам в дальнейшем выбирать профильное направление в вузе или колледже, определяться с карьерой на вполне конкретном производстве. И даже если они впоследствии не решатся организовать свой собственный бизнес, навыки работы с финансами, знание особенностей производственного процесса, налоговой системы, лидерские качества и умение работать в команде обязательно пригодятся им в жизни. Перми сегодня нужна инициативная, амбициозная и в то же время хорошо образованная, ответственная молодежь», – подчеркнул Игорь Сапко.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем