Город Виктор Басаргин рассказал о намерении модернизировать Прикамье

Виктор Басаргин рассказал о намерении модернизировать Прикамье

О необходимости придать региону новый облик при сохранении уникальных качеств и особенностей глава Пермского края рассказал в интервью газете Business Class.

«Такой опыт модернизации широко известен в мире, многие страны проходили подобный путь, и мы активно движемся по этой дороге. У нашего региона уникальный набор характеристик, специализаций, которых нет в других субъектах. В Прикамье есть все: лес, нефть, соль, машиностроение, нефтехимия, у нас уникальная структура, которая позволяет уверенно держаться на плаву. Есть место для маневра между отраслями, и это несомненное достоинство региона», – отметил Виктор Басаргин.

Глава Прикамья сообщил, что сегодня в контексте общих требований Федерального закона «О стратегическом планировании» ведется формирование новой стратегии развития Пермского края.

«Уже в текущий момент, каким бы непростым он ни был с точки зрения прогнозирования, необходимо представлять, какой облик обретет наш регион в 2030 году, какой станут экономика, промышленность, социальная сфера. Необходимо ставить перед собой конкретные цели, потому что когда плывешь без них, любой ветер не будет попутным. Несмотря на определенные риски и попытки сбить нас с этого пути, я говорю о воздействии внешних факторов, – главное, чтобы цель была ясна. Все опасности и возможные перипетии на этом пути по плечу, если движение будет спокойным и уверенным», – подчеркнул губернатор.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем