Все новости
Все новости

Умер Анатолий Григорьев – один из старейших фотохудожников Перми

Поделиться

Скончался один из старейших участников творческого объединения «Народный фотоклуб "Пермь"» Анатолий Григорьев.

Анатолий Васильевич перенес пять инфарктов. В сентябре с большим успехом в Пермской Арт-резиденции состоялась его персональная выставка, был выпущен его персональный каталог.

Анатолий Григорьев родился в 1931 году в Челябинске. Детство и школьные годы прошли в Первоуральске. В 1949 году поступил в УПИ, после окончания вуза переехал в Пермь.

Путешествия занимали значительную часть его жизни. Анатолий Григорьев прошел, проехал и проплыл по всему бывшему Советскому Союзу: Кавказ, Алтай, Сибирь, Байкал, Якутия, Карпаты, Курилы, Камчатка. В качестве яхтенного капитана он прошел по Каспийскому, Азовскому, Черному и Балтийскому морям, плавал на рыболовном судне по Тихому океану. Ему первому в Перми было присвоено звание мастера спорта по туризму. Заниматься фотографией Анатолий Григорьев начал еще в школьные годы. Это было, по его словам, любительское увлечение, но фотоаппарат сопровождал его во всех путешествиях. Участвовал в конкурсах и выставках, в том числе в выставке «100 фотомастеров мира» (Рига, 1968). Его работы публиковались в журналах «Советское фото», в книге «Фототворчество России». С 1991 года – член Союза фотохудожников России.

Прощание с Анатолием Григорьевым состоится завтра, 6 октября, в 12:30 по адресу: ул. Старцева, 61.

Фото: Фото Виталия Волкоморова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter