18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Минкульт отреставрирует «Пермь-36»

Поделиться

Поделиться

Министерство культуры Пермского края объявило аукцион на разработку проекта реставрации пилорамы музея «Пермь-36». Максимальная цена контракта 295,6 тысячи рублей.

Исполнителю предстоит выполнить эскизный проект производственной зоны (пилорамы), разработать архитектурные и конструктивные решения, схему сети энергоснабжения, мероприятий по охране окружающей среды и т. д. Срок выполнения работ – с момента заключения контракта до 10 декабря 2015 года, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

«Пермь-36» – единственный в мире музей эпохи ГУЛАГа и постГУЛАГа (с 1972 по 1988 год). В отличие от других зон, здесь до сих пор можно увидеть оригинальные здания эпохи ГУЛАГа – барак, баню, штрафной изолятор.

В 2014 году центр был поделен между двумя организациями: государственным учреждением, владеющим зданиями и инфраструктурой бывшего лагеря, и автономной некоммерческой организацией, обладающей музейными коллекциями и ответственной за экспозицию. В результате чего произошло фактическое прекращение функционирования музея. Скандал вокруг музея «Пермь-36» разразился в начале 2014 года. С января он находился в нерабочем состоянии, поскольку краевое правительство перестало платить по счетам учреждения, тем самым накопив коммунальную задолженность. В апреле музей отключили от воды и электричества. Экскурсии прекратились, директор музея Татьяна Курсина была уволена за «некомпетентность».

Фото: Фото Вероники Свизевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...