21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Депутаты поддержали проект краевого бюджета

Поделиться

Главный финансовый документ Пермского края был рассмотрен сегодня на бюджетном комитете Заксобрания. С докладами выступил премьер-министр Геннадий Тушнолобов и министр финансов Ольга Антипина.

Проект бюджета на 2016–2018 годы формировался исходя из принципа исполнения всех социальных обязательств. Планируемый дефицит в последующих годах намного меньше 15%, разрешенных Бюджетным кодексом РФ. Бюджет края на 2016 год и 2017 годы имеет дефицит 10%, а на 2018 год он запланирован в размере 8,8%.

Кроме того, удалось добиться сохранения фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на уровне 2015 года. Формирование расходов краевого бюджета на фонд оплаты труда бюджетников осуществлено исходя из размера прогнозной средней заработной платы в экономике края в 2015 году в размере 28 478,6 рубля и предполагаемого изменения численности работников краевых учреждений.

Расходы социальной сферы составят более 70%. Проиндексированы все формы социальной поддержки, все социальные пособия увеличены на тот же размер, на какой планируется рост средней зарплаты в регионе.

Также принято решение о значительном увеличении объема средств, направляемых на закуп лекарств для льготных категорий граждан. Эта сумма выросла на 22% и составила 1 млрд 358 млн рублей.

Бюджетный комитет поддержал проект закона, 22 октября он будет представлен депутатам на пленарном заседании. Добавим, что главный финансовый документ региона доступен каждому жителю. Проект бюджета выложен на сайте «Понятный бюджет. Открытый регион. Пермский край».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter