Все новости
Все новости

Пермяки почувствовали землетрясение, произошедшее в Афганистане

Поделиться

Несколько жителей Перми сегодня, 26 октября, ощутили толчки на ул. Дружбы. По данным эксперта, это ощущались отголоски землетрясения в Афганистане.

Своими ощущениями пермяки поделились в соцсетях. Как оказалось, жители краевого центра почувствовали происходящее в Афганистане. Между тем, по словам заведующего лабораторией Горного института УрО РАН Руслана Дягилева, такое для нашего региона не редкость. «Расстояние до толчков было около двух тысяч километров, при этом само землетрясение происходило на глубине 213 километров – глубокие толчки на таких расстояниях да еще и с такой силой (магнитуда составила 7,5. – Прим. автора) могут у нас ощущаться, – рассказал Руслан Дягилев. – В Перми магнитуда землетрясения была 2-3 балла».

Напомним, в ночь на 19 октября недалеко от Пермского края произошло землетрясение. Некоторые жители краевого центра уверяют, что почувствовали природный катаклизм: шаталась мебель, дрожали стены. По словам сейсмологов, это было мощнейшее землетрясение на Урале за последние 100 лет.

В понедельник, 26 октября, в горах Гиндукуш произошло землетрясение магнитудой 7,5. Его силу ощутили жители целого региона. В результате подземных толчков погибли по меньшей мере 29 человек – 17 человек в Афганистане и 12 – в Пакистане. Более 100 человек получили ранения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter