18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Перми появился серийный спасатель диких животных

Поделиться

Поделиться

В очередной раз пермячка Светлана Рогалева спасает лесного обитателя. Ранее женщина выхаживала брошенного медвежонка Масяню и раненную в ДТП неясыть Соню.

Очередным постояльцем гостиницы для животных Светланы Рогалевой стал селезень. Дикая птица не может летать. Прохожие ее обнаружили накануне у ТЦ «Столица». Утка не могла взлететь и долгое время сидела на холоде.

«Сейчас он живет у нас в большом тазу с водой, – рассказала 59.ru Светлана Рогалева. – Я его осмотрела. Видимых травм у селезня нет, но и взлететь он не может. Видно, что это совсем молодой самец. Сейчас все водоемы замерзнут. В таком состоянии он станет легкой добычей. Пока решено, что перезимует он в нашей гостинице для животных».

Напомним, весной этого года в гостиницу на Висиме привезли трехмесячного медвежонка, которого нашли в центре города. Масяня тогда обжил вип-вольер. Ел с удовольствием каши, тертые фрукты и жирное козье молоко. Позже косолапого перевезли в центр спасения медвежат в Тверской области и через полгода реабилитации выпустили в лес с невестой Машей.

Еще одним спасенным постояльцем у Светланы Рогалевой стала длиннохвостая неясыть Соня. Замерзшую птицу на трассе нашел таксист. Сова даже поучаствовала в профессиональных съемках пермских фотомоделей. Все эти полгода Соня жила в просторном курятнике гостиницы. Ее кормили только живым кормом, за это время она съела 240 мышей.

Ранее Светлана выпустила на волю спасенную ушастую сову из Балатовского парка.

Фото: Фото Светланы Рогалевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...