27 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С

Туров: банкротство неизбежно в случае блокировки счета в 2016 году

2 775

Поделиться

Расчетные счета компании могут быть заблокированы для обеспечения взыскания налогов, пеней, штрафов. Об этом говорится в свежем письме Минфина от 19.08.2015 года №03-02-07/1/47850. Распространяется эта блокировка на все операции, кроме выплат по обязательствам, регламентируемым ГК РФ, уверен эксперт Владимир Туров. Отменить эту блокировку счетов можно на основании п. 3.1, 7-9 ст. 76 НК РФ.

«В тот момент, когда арбитраж вынес решение об установлении наблюдения за операциями в компаниях, с должника автоматически снимаются все имущественные аресты и ограничения, о чем свидетельствует п. 1 ст. 63 Федерального закона №127-ФЗ. Однако это никак не относится к отмене блокировки расчетных счетов, так решил Минфин, опираясь на п.6 постановления Пленума высшего Арбитражного суда от 06.06.2014 г. №36. Что из этого следует, можно прочитать здесь. Компаниям остается делать все, чтобы до блокировки их расчетного счета даже близко не дошло. Ведь такой исход будет грозить чуть ли не каждой фирме, которую поймают на «обналичке». Думайте сами, решайте сами. Если не хотите потерять бизнес и научиться экономить на налогах без «обнала», приезжайте на мой семинар 17-19 декабря», – комментирует Владимир Туров.

На мероприятии аналитик подведет итоги 2015 года, расскажет, какая судьба будет ждать «обналичку» в 2016 году, и как работать без связи с обнальными конторами, при этом стабильно процветать.

Единственный в России полный, трехдневный семинар Владимира Турова «Как законно снизить налоги и защитить свой бизнес» состоится 17-19 декабря 2015 года.

Подробнее о семинаре можно узнать по ссылке.

Ведущий: Владимир Туров – владелец юридической компании «Туров и партнеры» (Москва), практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.

Зарегистрироваться на семинар можно уже сейчас по телефону: 8-800-222-50-52 или электронной почте: capital@ooocapital.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...