Все новости
Все новости

Депутаты пермской гордумы и ЗС договорились о взаимодействии

В пермской гордуме состоялась встреча депутатов с коллегами из Заксобрания Прикамья, избранными от города Перми. Центральной темой обсуждения стали промежуточные итоги развития столицы региона и определение ближайших перспектив.

«Пермская гордума не только пятого, но и прошлых созывов традиционно поддерживала и поддерживает тесные контакты с краевыми коллегами. Тем более это важно делать сегодня, когда социально-экономическая ситуация достаточно сложная, – подчеркнул в начале встречи мэр Игорь Сапко. – Объединение наших ресурсов для решения актуальных задач развития Перми ежегодно дает ощутимый результат. Он выражается в отремонтированных улицах, введенных в строй образовательных учреждениях, больницах и поликлиниках, спортивных комплексах. Вы всегда с пониманием относитесь к нуждам города, а мы, со своей стороны, стараемся содействовать воплощению краевых инициатив в Перми».

Руководитель администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков отметил, что сегодня краевым и городским властям важно «сверить часы» на пути развития города и получить в итоге консолидированную позицию, в основе которой интересы горожан. И в этом плане подобные встречи должны носить регулярный характер.

Среди масштабных проектов, которые реализовывались в режиме софинансирования из краевого и городского бюджетов, были названы реконструкция улиц Горького, Советской Армии, строительство нового корпуса Дягилевской гимназии, физкультурно-оздоровительного комплекса на Обвинской, 9.

По словам Игоря Сапко, необходимо продолжать совместную работу и предпринять шаги в развитие соглашения между думой и краевым парламентом от 2007 года, а также принятого в ноябре 2014 года на региональном уровне закона о статусе административного центра Пермского края.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость