Все новости
Все новости

Прикамье и Торгово-промышленная палата будут сотрудничать

Поделиться

В рамках второго дня инженерно-промышленного форума состоялось открытие Съезда членов Пермской торгово-промышленной палаты. На нем Пермский край и Торгово-промышленная палата подписали План мероприятий на 2016–2017 годы по реализации соглашения о сотрудничестве.

Планом мероприятий предусмотрено несколько направлений взаимодействия. Среди них – развитие и совершенствование системы среднего профессионального образования и подготовки кадров для экономики Прикамья, управление миграцией трудовых ресурсов на основании данных о потребности экономики региона, укрепление и развитие межрегионального и международного сотрудничества, развитие добросовестной конкуренции, совершенствование налоговой политики.

«В первую очередь мы продолжим развивать приоритетные для нас направления, которые были заложены в Соглашении от 2012 года. Однако появились и новые пункты, актуальность которых диктует сама экономическая ситуация и новые требования времени, – отметил губернатор Виктор Басаргин. – И в первую очередь это касается создания дорожной карты Вордл Скилз (WS). Нам необходимо разработать план действий по развитию международного движения WS под потребности экономики региона. В том числе при создании карты важно правильно распределить роли и зоны ответственности между бизнесом, государством и сферой образования».

Еще одно приоритетное направление, по которому будет продолжена работа – развитие межрегионального и международного сотрудничества, оказание помощи бизнесу Прикамья в поиске деловых партнеров и расширении рынков сбыта. За последние пять лет совместно удалось организовать порядка 6500 переговоров и деловых встреч в рамках более 80 торгово-экономических миссий в регионы страны, ближнее и дальнее зарубежье. 80 миссий – это в четыре раза больше, чем за все предшествующие пять лет.

Фото: Фото администрации губернатора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter