Все новости
Все новости

Жители Левшино требуют построить новую детскую поликлинику

Петиция с требованием построить новую детскую поликлинику в микрорайоне Левшино появилась в Сети несколько дней назад. Обращение адресовано министру здравоохранения Пермского края, губернатору Виктору Басаргину, омбудсмену Татьяне Марголиной и уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову.

«Поликлиника обслуживает микрорайоны Старое Левшино, Новое Левшино, ПДК, КамГэс, Январский, и также к ней относится филиал в микрорайоне Голованово. Расчетная площадь по прикрепленному населению должна составлять более 1300 квадратных метров. На сегодняшний день в узком коридоре поликлиники всего одно окно, 15 стульев и два пеленальных столика для малышей. А в помещении могут находится 50-70 человек одновременно, взрослых и детей разного возраста. Из-за духоты, отсутствия проветривания, длительного ожидания очереди физическое и психическое состояние здоровья ухудшается», – говорится в петиции.

«Я подписываюсь, потому что действительно правда. Коридорчик в детской больнице маленький, узенький, в очереди толпятся вплоть до выхода из больницы. Район растет, жителей все больше!» – комментируют жители района.

Неделю назад со здания этой детской поликлиники на ул. Щербакова, 27 на коляску с грудным ребенком обрушился кусок штукатурки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter