Все новости
Все новости

Прокурор попросил для Алексея Руммеля семь лет колонии

Поделиться

Экс-главе департамента общественной безопасности Перми Алексею Руммелю грозит семь лет колонии общего режима и штраф в 600 тысяч рублей. Г-н Руммель не признал вину.

По данным следствия, в 2011 году г-н Руммель, занимая должность заместителя начальника УВД по Перми, совместно с иными лицами путем мошенничества, похитил часть бюджетных средств, которые были выделены на содержание, питание и проживание иногородних сотрудников полиции во время проведения фестивалей «Белые ночи», «Крылья Пармы», «Рок-Лайн» и футбольные матчи. «Приезжие полицейские должны были усиленно обеспечивать общественный порядок, – сообщил гособвинитель Александр Утемов. – На расходы по содержанию иногородних полицейских в Перми из бюджета выделили 7 млн рублей. При этом реальные расходы составили около 4,4 млн рублей».

То есть 2,2 млн рублей было похищено группой лиц по предварительному сговору, в том числе экс-начальником тыла пермской полиции Вячеславом Весиным, подрядчиком Олегом Новиченковым. Весин дал признательные показания и объяснил схему хищения денег. По его словам, в этой схеме участвовал и экс-глава МОБ ГУВД по Пермскому краю Алексей Руммель.

«Передача денег была один на один в машине Новиченкова, – отметил гособвинитель. – Фактически Руммель контролировал предпринимателя Новиченкова, с которым был в приятельских отношениях».

Сам г-н Руммель считает, что следствие проведено формально, только для того чтобы найти «крайнего». «Документально никак моя вина не подтверждена. Гособвинитель утверждает, что критично относится к моим показаниям, – отметил подсудимым. – То есть почему-то показаниям Весина и Новиченкова необходимо верить, а моим словам – нет. Абсолютно не согласен с доводами обвинения! Нет никаких ссылок на нормативные документы. Прошу меня оправдать. Я считаю себя невиновным. Меня оговаривают».

На суде озвучили смягчающие обстоятельства: отсутствие судимостей и воспитание ребенка. Отягчающим фактором посчитали службу Руммеля в полиции.

Фото: Фото Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter