Все новости
Все новости

Пермский театр поставит «Игру престолов» без секса и насилия

Театр «У моста» начинает работу над спектаклем по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Режиссер Сергей Федотов давно вынашивал эту идею, но окончательным толчком к работе стало недавнее появление в фойе копии железного трона.

По словам режиссера, в коллективе работа только началась, но все буквально загорелись идеей перенести события знаменитых книг и сериала «Игра престолов» на театральные подмостки. «Игра престолов» будто создана, чтобы ее поставил театр «У моста», – уверен худрук. – Там есть мистика, Иные, очень жесткая атмосфера и историческая эпоха, к воссозданию которой наш театр подходит всегда очень тщательно».

В книге и сериале присутствуют откровенные сцены, насилие и жестокость. По словам Федотова, пермский театр постарается обойтись без этого. «Обычно мы секс и насилие всегда убираем. Даже в пьесах довольно жесткого драматурга МакДонаха мы деликатно купировали моменты, которые были связаны с насилием. Да и в «Игре престолов» это не главное. Там просто потрясающие истории, персонажи и можно спокойно обойтись без секса и жестокости», – обещает режиссер.

В планах задействовать не только пермских, но и зарубежных артистов, например, чешских коллег, с которыми г-н Федотов уже работал. По замыслу это будет многосерийный спектакль, который выйдет не раньше весны 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter