Все новости
Все новости

Из Германии в Пермь не может улететь больной ребенок

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков призвал Росгосстрах помочь ребенку из Перми, перенесшему дорогостоящую операцию, вернуться в Россию. Девочка с матерью находится в Германии.

К омбудсмену обратилось руководство пермской школы, где училась девочка, сейчас находящаяся в постоперационном состоянии в Германии. Специалисты аппарата краевого детского омбудсмена связались с мамой ребенка, чтобы подтвердить необходимость помощи. Ребенку необходимо содействие в транспортировке из больницы немецкого города Хекстер в Пермь.

Ранее

Девочка вместе с мамой в октябре 2015 года вылетела в Хекстер на лечение. В ходе лечения состояние ребенка резко ухудшилось и пришлось сделать дорогостоящую операцию стоимостью 10 тысяч евро.

Со слов мамы, оплатить дополнительную операцию, экстренно проведенную ребенку, семья не имеет возможности, также в Перми нет близких родных, которые бы могли помочь. В настоящее время мать и дочь не имеют возможности самостоятельно выехать в Россию. В связи с перенесенной незапланированной экстренной операцией, девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации.

По информации Министерства иностранных дел, в настоящее время не представляется возможным вывезти ребенка в Россию в силу ее тяжелого состояния. В свою очередь есть угроза, что матери не продлят визу после 22 ноября, так как компанией «Росгосстрах», ранее выдавшей медицинскую страховку, отказано в ее продлении, также страховая компания отказалась заключить новый договор с мамой ребенка. Тем временем срок пребывания матери и дочери на территории Германии заканчивается 22 ноября текущего года.

Павел Миков обратился в Пермское региональное отделение «Росгосстрах» с просьбой оказать возможное содействие в решении вопроса в обеспечении наилучших интересов несовершеннолетнего ребенка. Просьбу о помощи также направили в МСЧ России, Минздрав, Совет Федерации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter