Все новости
Все новости

Мэрия: улицы Перми посыпают песком по мере необходимости

В связи с наступлением морозов многие пермяки начали жаловаться на гололед на пешеходных дорожках. В мэрии заявили, что работа по посыпке ведется, «если есть необходимость».

«Что творится на улицах города? Везде вместо асфальта толстый слой льда. Вниз по улицам еще можно спускаться, а, к примеру, по улице Куйбышева в районе ТЦ «Алмаз» вообще подниматься невозможно. Куда смотрят городские службы?», – спрашивают горожане в соцсетях. Содержанием тротуаров сегодня занимаются те же подрядные организации, которые выполняют работы и на проезжей части, поясняют в управлении внешнего благоустройства. «Тротуар – это один из элементов улично-дорожной сети, и ему уделяется столь же пристальное внимание, как и всем остальным элементам», – подчеркивают в управлении.

Сейчас работа по тротуарам ведется во всех районах города, уверяют в управлении. «На первом этапе работает дорожная техника со щетками, которая очищают тротуары от снега, затем, если есть необходимость, посыпают песком. На более узких улицах уборка снега и посыпка осуществляются вручную», – сообщили чиновники.

Напомним, пожаловаться на некачественно убранный тротуар или скользкость можно на интерактивном ресурсе «Решаем вместе». За содержание пешеходных дорожек вдоль домов несет ответственность УК или ТСЖ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter