Все новости
Все новости

Школьница из Перми умерла в немецкой клинике

Пермскую девочку не смогли спасти в немецкой клинике города Хекстер. Ребенок умер в ночь на 19 ноября, сообщил директор Пермского краевого центра медицины катастроф Олег Федоткин, который готовил экстренную транспортировку ребенка обратно в Россию.

В октябре 2015 года школьница вместе с мамой вылетела в Хекстер на лечение. Но состояние ребенка резко ухудшилось и пришлось сделать дорогостоящую операцию стоимостью 10 тысяч евро. Со слов мамы, оплатить дополнительную операцию, экстренно проведенную ребенку, семья не имела возможности, также в Перми нет близких родных, которые бы могли помочь. Мать и дочь также не могли самостоятельно выехать в Россию. В связи с перенесенной незапланированной экстренной операцией, девочка находилась в тяжелом состоянии в реанимации.

По информации МИД РФ, девочку не возможно было вывести в Россию в силу ее тяжелого состояния. В свою очередь матери не продлевали визу после 22 ноября, так как компания «Росгосстрах», ранее выдавшая медицинскую страховку, отказала в ее продлении. Также страховая компания отказалась заключить новый договор с мамой ребенка.

Павел Миков обратился в Пермское отделение «Росгосстрах» с просьбой оказать возможное содействие в решении вопроса. Без медицинской страховки консульский отдел Германии не вправе продлить визу семье и должен был выдворить в принудительном порядке мать ребенка по истечении срока действия визы.

«Эвакуировать девочку из Германии мы могли только через две недели, – добавил Олег Федоткин. – Это очень трудоемкая процедура. Организация медицинского спецборта стоит от 40 тысяч евро. За этот год мы провели три медицинских эвакуации: из Хургады, Шарм-Эль-Шейха и Крыма».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter