Город Каток в Левшино открылся раньше срока

Каток в Левшино открылся раньше срока

Новый многофункциональный стадион открылся на базе школы №79 в микрорайоне Левшино г. Перми. Уникальный спортивный комплекс – один из шести подобных объектов, построенных в этом году в России.

Одни надевают коньки, другие снимают, третьи трут ушибленные коленки, поднимаются и едут дальше. Открытие первой очереди комплексного стадиона в пермской школе №79 стало настоящим народным праздником с танцами и Дедом Морозом.

1 из 4

В минувшие выходные официально дан старт катанию. Причем заниматься здесь могут не только школьники, но и все желающие совершенно бесплатно. А желающих даже в первый день набралось несколько сотен. Так что каток едва всех вместил. Среди них и старшеклассница Евгения. Впервые коньки она надела в пять лет, с тех пор с ними и не расстается. Правда, раньше ей с друзьями приходилось ездить в центр. Теперь с уроков можно сразу бежать на лед. «Физкультура у нас в школе любимый предмет, – рассказывает одиннадцатиклассница Евгения Черных. – А сейчас, с новым стадионом, тем более. Будем сюда с друзьями ходить, чтобы покататься на коньках. Я очень люблю фигурное катание, сама катаюсь довольно давно и всегда слежу за выступлениями наших фигуристов».

1 из 4

На постоянном контроле ход строительства вместе с директором школы Венерой Веселухиной держал депутат Законодательного собрания Алексей Бурнашов. Именно благодаря его стараниям стадион появился в Орджоникидзевском районе Перми. «Это грандиозное событие не только для Левшино, но и для всего Орджоникидзевского района, – считает депутат Алексей Бурнашов. – Таких стадионов было построено всего шесть по стране. Посмотрите, какие радостные глаза и лица у ребят. Стройка длилась немногим более месяца. Хоккейную коробку мы открываем раньше сроков, потому что видим, как ее все ждут. Для этого подрядчики работали круглосуточно. Такие мероприятия – яркий пример сотрудничества между жителями, школой, администрацией и депутатами».

Родители счастливы: теперь ребятам не придется далеко ездить, чтобы покататься на коньках. Хороший лед в шаговой доступности отвлечет молодежь от компьютеров, считают взрослые. Учителя рады появлению нового катка не меньше детей. «Это станет серьезным толчком в развитии спорта, – уверен учитель физкультуры школы №79 Роман Кирюшин. – Причем не только для школьников, но и для всех жителей района. Ажиотаж огромный. В дальнейшем хотелось бы закупить амуницию, защиту, клюшки и проводить хоккейные тренировки». Энтузиазма полны все: и ребята, и родители, и учителя.

1 из 3

Хоккейная коробка – первая очередь многофункционального межшкольного стадиона. Также здесь уже готовы баскетбольная площадка, футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны для зрителей и зона тренажеров. Дело осталось за малым – благоустроить территорию, когда позволит погода.

Увидеть, как пермяки учились делать пируэты, тулупы и аксели можно в сюжете 59.ru.

Фото: Фото предоставлены организаторами, видео и монтаж Дмитрия Ли

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления