Город В Перми дорожают капитальные гаражи

В Перми дорожают капитальные гаражи

В преддверии зимы, когда теплые парковочные места в городе начинают пользоваться популярностью, а прогрев автомобиля съедает едва ли не больше бензина, чем сами поездки, аналитики портала N1.RU (совместно с 59.ru) выяснили, как окупаются вложения в капитальные гаражи и паркинги в Перми.

По данным специалистов, средняя цена капитального гаража в Перми за 2015 год выросла на 6% и составляет 530 000 рублей. Средняя цена аренды гаража при этом снизилась на 8% и составляет 3000 рублей в месяц. При таких условиях гараж окупает себя на 8% в год и полностью окупит вложения за 14 лет.

Парковочные места (чаще всего это подземная площадка под жилым домом) подешевели на 4% и стоят сегодня в среднем 610 000 рублей. При этом стоимость аренды парковочных мест за год осталась на прежнем уровне и составляет в среднем 3500 рублей в месяц. Окупаемость парковочного места сегодня – 6,8% в год, или 14 лет.

Аренда машино-места в отдельно стоящем теплом паркинге, крытом или подземном, обойдется автовладельцам от 3000 до 7000 рублей в месяц, в зависимости от района, местоположения и выбранного тарифа. Выкуп в собственность машино-мест в подобных паркингах не предусмотрен.

«Покупка парковочного места или капитального гаража – это долгосрочные инвестиции. Арендные ставки на гаражи и парковки сейчас настолько низкие, что и то, и другое выгоднее арендовать, чем покупать, – комментирует полученные данные сетевой руководитель сайта о недвижимости на 59.ru Олеся Имаева. – Спрос на объекты обеих категорий остается стабильным, поэтому даже непригодившееся парковочное место можно будет сдавать в аренду, особенно это актуально зимой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления