Город Алмаз Закиев поддержал введение платы за региональные трассы

Алмаз Закиев поддержал введение платы за региональные трассы

В Перми на митинг дальнобойщиков против системы «Платон» пришел глава краевого министерства транспорта. Алмаз Закиев публично заявил, что поддерживает платную систему не только на федеральных трассах, но и на региональных дорогах.

Участники пикета выразили недоверие политике, проводимой правительством. Среди требований дальнобойщиков: отмена тарифа на большегрузные автомобили, отставка министра транспорта России Максима Соколова, отставка правительства РФ. На митинг дальнобойщиков против системы «Платон» пришел глава краевого министерства транспорта. Алмаз Закиев публично заявил, что поддерживает платную систему не только на федеральных трассах, но и на региональных дорогах. «Вы ездили по дорогам в Косинском районе? Там на глазах грузовик продавливает дорогу. Я буду настаивать на том, чтобы системы взимания платы действовала не только на федеральных трассах, но и на региональных дорогах. Иначе мы нашу дорожную сеть не спасем. Понимаю беспокойство протестующих дальнобойщиков (за всеми стоят семьи), после введения платы стоимость услуг по грузоперевозкам увеличится, однако считаю их позицию негосударственной. Водителям грузовых автомобилей, как никому другому, известно о состоянии российских дорог – как федеральных, так и региональных, и местных дорог», – заявил глава ведомства.

«Я хотела бы возразить нашему уважаемому министру транспорта. Нет ни одного научного документа, который бы доказал, что один грузовик разрушает дорогу как 50 тысяч автомобилей», – отмечает координатор Межроссийского профсоюза водителей-профессионалов Наталья Полякова.

Увидеть, как министр пообщался с митингующими, можно в нашем сюжете.

Напомним, что это не первая акция пермских перевозчиков. Ранее, 23 ноября на эспланаде прошел митинг дальнобойщиков, а 19 ноября более 100 фур значительно затруднили движение на трассе «Пермь–Екатеринбург».

Фото: Видео студии Video Production «VSK», монтаж Евгении Чашкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления