Город В Перми увеличилось количество пожаров

В Перми увеличилось количество пожаров

Статистику по пожарам в Перми за 2015 год подвели в ГУ МЧС. В краевом центре наблюдается увеличение количества пожаров практически во всех районах.

По словам начальника отдела надзорной деятельности по Перми Евгения Суханова, обстановка с пожарами на территории города по состоянию на 1 декабря, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сложилась не лучшим образом.

Всего в Перми зарегистрировано 564 пожара. Для сравнения: в 2014 году было зарегистрировано 533 возгорания, таим образом рост составил 5,82%. В МЧС подчеркивают, что рост пожаров наблюдается во всех районах города кроме Дзержинского и Орджоникидзевского районов Перми.

Правда, сократилось количество человек, погибших на пожарах. Всего скончалось 32 человека из них один ребенок, тогда как в прошлом году погибло 57 человек, из них пять детей. Кроме того стало меньше травмированных – 79 человек, из них семь детей против прошлогодних 87 и 16 детей. В МЧС замечают, что рост гибели людей наблюдается только в Мотовилихинском районе.

«Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем – 28,5%, поджог – 25,1%, нарушение правил устройства, монтажа и эксплуатации электрооборудования – 20,5%, – рассказал начальник. отдела надзорной деятельности по Перми Евгений Суханов. – Наибольшее количество пожаров происходит в зданиях жилого назначения и надворных постройках – 323 пожара, что составляет 57,2% от общего количества пожаров, а так же на транспорте –140 пожаров».

Анализ гибели людей на пожарах показывает, что на жилой сектор приходится более 80 % от всех погибших, из них 30% находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В 2014 году показатель погибших в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на пожарах составлял 35%.

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МЧС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления