Все новости
Все новости

Олег Мельниченко пожаловался в прокуратуру на пранкеров

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Мельниченко прокомментировал ситуацию вокруг появившейся в Интернете записи разговора с якобы его участием.

«Аудиозапись телефонного разговора, получившая в последнее время распространение в СМИ, является грубой подделкой и фальсификацией с использованием технологии так называемого “пранка”, – сказал чиновник. – Данная информационная провокация направлена прежде всего на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Пермском крае».

Олег Мельниченко также отметил, «с высокой долей вероятности» ему известны лица, имеющие отношение к изготовлению и распространению «данной фальшивки». Это станет предметом проверок правоохранительных органов.

«Чтобы выяснить ситуацию, я позвонил члену пермского штаба ОНФ Ирине Ермаковой (именно она являлась второй стороной в разговоре с “ненастоящим” О. Мельниченко. – Прим. ред.). Однако в разговоре она выразила сомнение, что действительно разговаривает с замполпреда Мельниченко. Это говорит о том, до какого состояния угрозами, шантажом и фальсификациями доведен уважаемый человек, лидер авторитетной общественной организации, многодетная мать», – сказал зам полпреда.

Чиновник добавил, что полпредство обратилось в Генеральную прокуратуру России, так как необходимо провести проверку и принять предусмотренные законом меры.

На днях в Сеть попала аудиозапись, в которой якобы заместитель полпреда президента России в ПФО Олег Мельниченко предлагает сотрудничество кандидату на руководящую должность в ОНФ Пермского края Ирине Ермаковой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter