5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура Перми призвала пешеходов жаловаться на гололед

Поделиться

В Перми ответственные организации в должной мере не справляются с ликвидацией наледи и подсыпкой тротуаров, заявили в краевой прокуратуре.

В случаях ненадлежащей работы организаций, ответственных за содержание территории, пермяки должны принимать активные меры, считают в надзорном ведомстве. Пострадавшие от падения из-за гололеда должны фиксировать травмы и обращаться в правоохранительные органы.

«Сейчас в Перми наблюдается обильное образование на тротуарах, автомобильных дорогах наледи, а также недостаточная работа соответствующих организаций по ее ликвидации, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – Гражданам, получившим травмы в результате ненадлежащей уборки территории, необходимо требовать фиксацию в медицинских документах причин их получения и обращаться в полицию».

Также граждане вправе обращаться в суд с заявлениями о взыскании ущерба причиненного бездействием организаций. Заметим, что по крайней мере один позитивный опыт в этом деле уже был. В ноябре этого года жительница Перми отсудила у коммунальщиков 300 тысяч рублей за травму, полученную из-за гололеда. Еще один пермяк Денис Негра также смог отстоять свои права через суд в аналогичной ситуации. Он сломал руку, поскользнувшись в центре города, и смог отсудить 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку