Город Михаил Бабич вручил мэру Перми благодарность

Михаил Бабич вручил мэру Перми благодарность

В рамках совместного заседания ассоциации городов Поволжья и окружного консультативного совета (ОКС) по развитию местного самоуправления глава Перми Игорь Сапко представил результаты деятельности рабочей группы по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта при ОКС, которую он возглавляет.

«Считаю, что идея собрать на одной площадке представителей из разных регионов и городов с целью выработки общей позиции по крайне актуальным для наших жителей вопросам себя полностью оправдывает, – отметил Игорь Сапко. – Сейчас мы предметно заняты анализом состояния дел в сфере управления многоквартирными жилыми домами. Факт, что его качество оставляет желать лучшего. Надежда на введение лицензирования управляющих компаний себя оправдала не полностью. Поэтому сегодня мы предлагаем, ужесточить требования в рамках процедуры лицензирования, чтобы они не были чисто формальными, а стали реальным жестким фильтром, который отсеивает недобросовестные компании».

Среди выработанных совместно мер по наведению порядка Игорь Сапко назвал отказ в выдаче лицензии тем управляющим компаниям, которые задолжали за поставленные ресурсоснабжающими организациями коммунальные ресурсы и не исполняют предписания органов жилищного надзора, а также отстранение УК от платежей граждан за ЖКХ. В качестве Примера Глава Перми привел проект по созданию Единого рассчетно-кассового центра, который собирает и перечисляет платежи граждан ресурсовикам.

В ходе заседания полпред Приволжского округа Михаил Бабич вручил Игорю Сапко благодарность за активную работу и большой личный вклад в развитие местного самоуправления на территории регионов ПФО.

Напомним, в 1998 года в Самаре состоялось первое Общее собрание руководителей семи крупнейших городов Поволжья, на котором был подписан договор об учреждении Ассоциации. В 2015 году в состав Ассоциации вошла и Пермь. Таким образом, на сегодняшний день в состав Ассоциацию городов Поволжья входят 24 муниципальных образования. Рабочей группой по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта при Окружном консультативном совете глава Перми Игорь Сапко руководит с 2012 года. За это время было сделано около четырехсот предложений, подготовлено 275 изменений в федеральные законы, кодексы и постановления Правительства России, инициирована разработка тридцати четырех федеральных правовых актов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления