Город «Уралкалий» посетил полпред Приволжского округа Михаил Бабич

«Уралкалий» посетил полпред Приволжского округа Михаил Бабич

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич совместно с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, заместителем председателя совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрием Мазепиным и генеральным директором компании Дмитрием Осиповым осмотрели строительную площадку нового Усть-Яйвинского рудника компании.

После этого гости спустились в калийную шахту на БКПРУ-4, где на глубине 440 метров Михаил Бабич ознакомился с процессом добычи калийной руды и работой горно-шахтного комплекса в составе горного комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона. Также полпред посетил площадку строительства жилого микрорайона «Любимов» в Березниках и провел совещание по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Я не впервые в шахте, но еще раз убедился, насколько это сложная и ответственная работа, которая очень важна для экономики страны. В ходе визита мы ознакомились с процессом добычи руды, увидели ответственный труд горняков. Поэтому хочется выразить отдельные слова уважения всем шахтерам «Уралкалия», которые занимаются таким нелегким делом», – сказал Михаил Бабич.

Федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Березники принята в 2013 году. На ее реализацию «Уралкалий» выделил 2,54 млрд рублей. Всего на средства Программы общим объемом 7,5 млрд рублей, финансируемой в равных пропорциях за счет средств ПАО «Уралкалий», федерального бюджета и бюджета Пермского края, планируется построить более 250 тысяч квадратных метров нового жилья.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления