Город «Азот» празднует юбилей важнейших символов предприятия

«Азот» празднует юбилей важнейших символов предприятия

Цех гранулированной аммиачной селитры (3А) филиала «Азот» отметил 40 лет со дня пуска.

В декабре 1975 года был включен в работу первый в стране агрегат по производству аммиачной селитры АС-72 и получены гранулы ценного удобрения, который до сих пор является одним из важнейших в сельском хозяйстве.

Схема производства этого продукта в 70-е годы была уникальна. Главное ее отличие от существовавших на тот момент в том, что все основное оборудование для получения растворов и упаривания их до плавов располагалось внизу. Это позволило вместо обычных громоздких и дорогостоящих грануляционных башен применить облегченную башню из нержавеющей стали высотой около 70 метров. Сегодня две гранбашни цеха №3а, наравне с гранбашней цеха карбамида, стали одними из главных символов «Азота».

«За 40 лет цех выпустил огромное количество ценного удобрения. Я работал здесь с самого начала, когда представители специализированной организации – всесоюзного треста «ОРГХИМ» – принимали участие в пуске производства как эксперты и консультанты. Постепенно цех начал «обрастать» людьми и в течение 40 лет благополучно справляется с производственными заданиями», – рассказал ветеран предприятия Евгений Киселев.

Сегодня цех №3а входит в число основных производственных подразделений филиала. В нем работают 84 человека. Каждые сутки здесь производят более 3000 тонн селитры аммиачной ГОСТ 2-2013, одной из лучших в России. Производство продукта высокого качества стало возможным благодаря обновлению оборудования и профессионализму сотрудников. На торжественном юбилейном вечере начальник цеха Евгений Ушаков вручил лучшим сотрудникам почетные грамоты за достижения в производстве.

«Коллектив цеха дружный, сплоченный, трудолюбивый, в сложные моменты быстро мобилизуется. Благодаря самоотверженной работе коллектива цех с успехом выполняет поставленные перед ним задачи на протяжении многих лет. В последнее время к нам приходит много молодежи: после окончания техникумов, институтов. И это значит, что традиции, заложенные 40 лет назад, будут переданы в надежные руки», – уверен Евгений Ушаков, начальник цеха №3а.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем