Все новости
Все новости

Дмитрий Самойлов занял 76-место в «национальном рейтинге мэров»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выложил итоги исследования работы мэров столиц регионов России и крупных финансово-промышленных центров страны. Под «мэром» подразумевался либо глава города, либо глава администрации. От Перми в рейтинг попал сити-менеджер Дмитрий Самойлов, который занял 76 место, потеряв сразу 39 позиций.

Всего в рейтинге присутствовало 88 позиций. Первую строчку рейтинга занял мэр Казани Ильсур Метшин. На втором месте – глава Тюмени Александр Моор. На третьем месте оказался руководитель Салехарда Иван Кононенко. На позицию в рейтинге влияли положительные и отрицательные события, произошедшие в городе за год. Основной упор при оценке делался на мнения местных экспертов. По сравнению с предыдущим годом, Дмитрий Самойлов опустился в рейтинге сразу на 39 позиций, а также попал в номинацию «падение года», уступив в количестве потерянных позиций лишь мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, который потерял 46 позиций.

Комментируя позицию Самойлов, эксперты «Рейтинга» говорят, что он «изначально воспринимался экспертами как прямой ставленник губернатора края. При этом положение самого главы региона отнюдь нельзя назвать прочным, что автоматически подрывало имидж и его протеже на городе. В дополнение к целому ряду проблем городского хозяйства, Пермь в нынешнем году пережила обрушение здания, повлекшее человеческие жертвы. С учетом того, что подобное обрушение оказалось для города не единственным, они не могли в свою очередь не обрушить имидж мэра».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter