RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В бюджете Перми запланировано увеличение инвестиций

В бюджете Перми запланировано увеличение инвестиций

Мэр Перми Игорь Сапко провел итоговое в этом году выездное заседание Общественного совета при городской думе. Заседание прошло на площадке предприятия «Гипсополимер» и было посвящено вопросам реализации инвестиционных проектов в 2015 году, бюджетным и внебюджетным инвестициям.

«На этой неделе мы с депутатами городской думы приняли бюджет на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. Работа над ним шла в напряженных условиях. Тем не менее, в результате у города есть бездефицитный, сбалансированный, социально-ориентированный главный финансовый документ. В нем предусмотрены значительные средства на расселение граждан из ветхого жилья, дороги и детские сады, строительство школ. Знаю, что наши ведущие предприятия также не сидят, сложа руки, и работают над модернизацией производства, создают новые рабочие места, вводят в строй новые промышленные мощности. У нас есть успехи не только в двигателестроении, но и по ряду других отраслей», – отметил в начале заседания Глава Перми Игорь Сапко.

В рамках заседания с докладом о развитии предприятия выступил генеральный директор ОАО «Гипсополимер» Владимир Кисиленко, который подчеркнул, что на сегодня компания является одним из лидеров по производству и продаже стройматериалов из гипса.

В ходе обсуждения темы инвестиций было подчеркнуто, что в новом бюджете краевого центра запланировано увеличение инвестиций с 2,5 млрд до 3,2 млрд руб. Инвестиционные показатели пермских предприятий в 2015 году составили около 100 млрд рублей, что превышает показатели лучших с экономической точки зрения лет. Среди крупных инвестпроектов города, завершенных в 2015 году, – реконструкция участка эспланады, открытие нового корпуса Дягилевской гимназии, ФОК «Победа», МФЦ по ул. Уральская, 47а и 9-го Мая, 3. В 2016 году планируется завершить расширение и реконструкцию (2 очередь) канализации, реконструкцию системы очистки сточных вод в микрорайоне Крым, 2 спортплощадки, межшкольный стадион и спортзал в образовательных учреждениях Перми, реконструкцию площади Восстания, улицы Макаренко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления