RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

742мм 99%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Пасха и детсад: где пермяки попадали в ДТП

Пасха и детсад: где пермяки попадали в ДТП

2015 год в Пермском крае был богатым на ДТП. Только за шесть месяцев в регионе произошло почти две тысячи аварий. В гибели людей на дорогах обвиняют плохой асфальт, алкоголь, нарушение правил дорожного движения и так далее. Редакция 59.ru решила вспомнить самые жуткие дорожные происшествия.

Женщина врезалась в церковь на автомобиле

Летом этого года женщина за рулем иномарки не справилась с управлением и въехала в здание Архиерейского Подворья крестового храма Святителя Митрофана Воронежского. Автоледи въехала в цокольный этаж храма по ул. Комсомольский проспект, 6. Пермячка не пострадала, но ее автомобиль получил механические повреждения.

Выпадение детей на проезжую часть

Ряд случаев в этом году был связан с выпадением детей из транспорта. Одно из таких происшествий зафиксировала камера видеорегистратора. На видео видно, как из машины на небольшом повороте выпадает маленький ребенок. К счастью, водитель автомобиля, который ехал следом, успел затормозить, и ребенок не пострадал.

А в декабре школьник выпал из автобуса на проезжую часть в Мотовилихинском районе. 12-летний мальчик вылетел из автобуса, следовавшего по маршруту №22т, когда транспортное средство отъезжало от остановки. Школьника госпитализировали с травмой головы и ушибами.

Гибель тренера сборной России под Пермью

В декабря под Пермью погиб тренер сборной России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов. Он сидел на пассажирском сидении FIAT Ducato, который столкнулся с большегрузом HOWO. На 442-м км трассы он не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с большегрузом. Кроме того, в результате ДТП водитель иномарки и еще два его пассажира – 26-летняя и 25-летняя девушки получили травмы различной степени тяжести.

Нервные водители

В Березниках участник ДТП не выдержал и схватился за пистолет, когда обнаружил, что попал в аварию. Мужчина совершил несколько выстрелов, а второй водитель в ответ полез в драку. Оба мужчина затем были отправлены в больницу с ушибами. При этом водитель еще и находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, все началось с того, что нетрезвый водитель «подрезал» машину жителя Березников.

Сбил незнакомку вместо жены

Пермяк насмерть сбил молодую девушку вечером 25 сентября в Дзержинском районе. Погибшая отдыхала с подругами, когда водитель на «жигулях» съехал на тротуар около жилого дома, наехав на пермячку, а затем дал задний ход и еще раз проехал по ней. Выяснилось, что в момент ДТП водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как стало известно от родственников жертвы, парень разругался со своей женой и хотел сбить именно ее, из-за чего искал супругу ночью вместе с ребенком на проспекте Парковый.

Как ГИБДД депутатов наказало

В Березниках народный избранник попал в ДТП после после празднования Дня города. Находясь за рулем автомобиля, он сдал назад, въехал в автобус. Было установлено, что в момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, депутат также пытался «договориться» с приехавшими полицейскими, ссылаясь на свой статус.

Еще одного народного избранника, теперь уже из Александровска, лишили прав за отказ пройти медосвидетельствование. Ранее 18 июля сотрудники ДПС остановили его авто, так как заподозрили, что водитель был пьян. Мужчина от медицинской экспертизы отказался, назвал себя «неприкосновенным лицом» и требовал особого порядка рассмотрения его дела в связи с тем, что он глава города. «Перед вами сидит глава городского поселения – еще вопросы есть? Это вы препятствуете мне! Это вы нарушаете мои права!» – возмущался мужчина. Все разговоры были записаны камерой, находившейся в машине ДПС.

В ДТП с Toyota Highlander погиб водитель автобуса

Особый резонанс вызвал ДТП с участием молодого водителя Toyota Highlander и автобуса. В пятницу, 24 июля, в 1:25 по ул. Монастырской иномарка под управлением 18-летнего юноши столкнулась с автобусом, водитель которого погиб. Кроме того, получили травмы 17-летний пассажир иномарки, а также две девушки 16 и 17 лет. Известно, что молодой водитель на иномарке проехал на «красный». В итоге обе машины врезались в дом.

Дело по факту аварии было передано в Ленинский городской суд, однако позже его прекратили по «взаимному примирению сторон». Пермская прокуратура пообещала проверить законность этого действия.

Разбился опытный мотоциклист

Сразу после открытия мотосезона в Прикамье на автодороге Пермь–Очер произошло смертельное ДТП с участием мотоцикла. На 421-м км автотрассы мололюбитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. Водитель Toyota и его пассажир получили травмы, а сам мотоциклист погиб. При этом водитель имел большой стаж вождения двухколесного транспорта – более 15 лет.

В центре Перми сбили сестер-близняшек

В апреле на большой скорости автоледи на ВАЗ-2114 сбил двух сестер-близняшек на ул. Екатерининской. Девушки переходили дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора. Они получили очень серьезные травмы: одна попала в реанимацию, другая получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

ДТП около крестного хода

В воскресенье, 12 апреля, в 0:20 в Соликамске на ул. 20-летия Победы водитель наехал на трех пешеходов, переходивших дорогу. Очевидец рассказал, что пострадавшие хотели присоединиться к крестному ходу и переходили дорогу в его направлении, но не успели. Он также пояснил, что само ДТП произошло примерно в 10 метрах от крестного хода.

В итоге пятилетний ребенок погиб на месте, а женщины были госпитализированы с травмами различной тяжести.

Авария у детского сада

Мама с малолетней дочерью оказались под колесами иномарки. Женщина вела ребенка в детский сад и переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в Орджоникидзевском районе Перми на улице Репина. У женщины закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана затылка. Ребенок госпитализирован с сотрясением головного мозга. Местные жители отмечают, что рядом с этим переходом находятся два детских сада и средняя школа.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления