Город Пермских врачей проверят после скандальных фото с пациентами

Пермских врачей проверят после скандальных фото с пациентами

Глава министерства здравоохранения Ольга Ковтун негативно высказалась в своем блоге относительно ситуации с опубликованными фотографиями студентов-медиков.

Министр называет фотосессию, опубликованную в Сети студентами, «аморальной», и говорит, что ведомство проведет проверку не только знаний медицинских работников по вопросам профессиональной этики, но и анкетирование и независимое тестирование приобретенных ими навыков.

«Есть слово «нельзя», которое в медицине более чем в какой-либо другой профессии, является непреложным требованием, переступить которое невозможно и недопустимо. Нельзя грубо разговаривать с больным, ведь слово не только лечит, но и калечит. Нельзя нарушать врачебную тайну. Нельзя пренебрежительно и уничижительно отзываться о пациенте, как бы он себя ни вел и кем бы ни был», – написала в своем блоге глава минздрава Ольга Ковтун.

В министерстве обещают, что в каждом лечебном учреждении будет проанализирована структура жалоб, касающихся деонтологических аспектов помощи.

Напомним, в конце декабря в один из instagram-аккаунтов фельдшера скорой помощи была выложена фотография пациента с пояснением «ножевое, нара местный». Глава российского Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту публикации. Установлено, что снимки были сделаны водителем автомобиля скорой помощи, который является сотрудником подрядной организации-перевозчика. В тот же день краевой минздрав сообщил, что считает факты публикации оказания помощи пациентам недопустимыми и противоречащими морали, и сообщил об увольнении фельдшеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления