Город «ПЗСП» ввел в эксплуатацию три многоэтажки в Перми

«ПЗСП» ввел в эксплуатацию три многоэтажки в Перми

Губернатор Виктор Басаргин, гендиректор ОАО «ПЗСП» Николай Демкин и сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов приняли участие в торжественной сдаче в эксплуатацию первых новостроек от компании «ПЗСП», построенных по городской программе развития застроенных территорий.

Многоэтажки стали первыми «пионерами» программы реновации территории в краевой столице. Они расположены в квартале №589 микрорайона Плоский, в трех домах располагаются 317 квартир. Отметим, придомовые площадки новостроек обеспечены парковочными местами, имеется огороженная территория для выгула собак, каждый подъезд оборудован электроподъемником для маломобильных групп населения.

Ранее на этой площадке располагались аварийные деревянные дома. Строительство на территории, ограниченной улицами Челюскинцев, Овчинникова, Кисловодская и Столбовая, стартовало осенью прошлого года. К моменту начала стройки все бараки были расселены, более 100 пермских семей переехали в благоустроенное жилье. Задача по расселению решена совместными усилиями администрации города и ОАО «ПЗСП».

Первые новоселы в доме по ул. Челюскинцев, 2Б появились уже в декабре, в остальные два дома пермяки начнут заселяться в начале 2016 года. Отметим, что в проекте застройки квартала №589 находятся еще две 16-этажки по адресам: ул. Челюскинцев, 2а и Овчинникова, 35а, одна из них (Челюскинцев, 2а) сдается в конце 2016 года.

«Опыт подобного строительства необходимо тиражировать, поскольку нам предстоит изменить многое в облике старых кварталов. Новое жилье по качеству очень хорошее, а самое главное – доступное. Сегодня Пермский край, в отличие от многих регионов страны, повышает доступность жилья, по этому показателю мы в десятке лучших в России. Мы благодарны «ПЗСП» за то, что компания участвует в программе, решает социально важные задачи, а также работает над поддержкой покупательского спроса, разрабатывая собственные программы кредитования», – отметил губернатор Виктор Басаргин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления