28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Солисты пермского театра примут участие в телешоу

Поделиться

Поделиться

Танцоры Пермского театра оперы и балета примут участие в телешоу «Большой балет» на телеканале «Культура». Они выйдут на одну сцену с представителями Большого и Мариинского театров.

Инна Билаш и Никита Четвериков исполняют главные роли в известных постановках пермского театра «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Жизель». Оба закончили Пермский хореографический колледж. Никита и Инна – обладатели премий конкурса «Арабеск». Пермские артисты выйдут на одну сцену с дуэтами ведущих театров страны: Большого, Мариинского, Михайловского театра, а также Татарского и Красноярского театров оперы и балета. Оценивать конкурсантов в проекте «Большой балет» будут мастера и звезды мирового балета: экс-руководитель балета парижской оперы Брижит Лефевр, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, легенда мирового балета Владимир Васильев, прима-балерина Лондонского Королевского балета Наталья Осипова, худрук балета Эстонской национальной оперы Тоомас Эдур.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ведущие проекта – солистка балета Большого театра, народная артистка РФ Илзе Лиепа и экс-директор Латвийской Национальной оперы Андрейс Жагарс. Кстати, Жагарс в 2013 году ставил оперу «Дуэнья» в Пермском театре оперы и балета. Новый сезон проекта стартует уже в ближайшие выходные.

Фото: Фото с сайта Пермского театра оперы и балета

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...