Все новости
Все новости

Пермский минздрав заинтересовался заболеванием младенца

Четырехмесячный малыш попал в реанимацию после лечения в Карагайской больнице. Сейчас краевой минздрав начал проверку по данному факту.

Мальчик из Карагайской больницы переведен в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу только 9 января. До этого он лечился со 2 января в Карагайской районной больнице, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на родственников малыша.

Из-за высокой температуры и сухого кашля ребенок был госпитализирован в детское отделение Карагайской больницы. Ему поставили диагноз ОРВИ и назначили лечение. С утра 8 января 2016 его состояние резко ухудшилось, а в ночь на 9 января температура вновь подскочила до 39.2. Со слов матери, врач пришел только к полудню, после чего младенца перевели в краевую больницу.

«При поступлении в Пермь угрозы жизни ребенку не было, он все время находился в сознании, – рассказали в минздраве. – В связи с необходимостью проведения инфузионной терапии малыш был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии, где лечился еще четыре дня».

Министерство начало проверка организации оказания медицинской помощи ребенку в Карагайской ЦРБ, сообщили 59.ru в ведомстве.

Главврач Карагайской районной больницы на звонки не отвечает. В интервью «Новому компаньону» он заметил, что ситуация «развивалась совсем по-другому».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter