22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Три жителя Перми заболели малярией в 2015 году

Поделиться

Роспотребнадзор информирует о новых случаях заболевания малярией в Прикамье. В этом году пострадали два человека, в прошлом – три.

В 2015 году малярия диагностирована у трех пермяков – мужчины, работавшего в Анголе, и у двух женщин, вернувшихся после отдыха из Индии. И уже в 2016 году зарегистрировано два случая малярии у жителей Березников, вернувшихся после отдыха из Индии.

В Роспотребнадзоре напоминают, что каждый выезжающий в страны жаркого климата обязан до отъезда проконсультироваться с врачом поликлиники, указанной туристической фирмой, о видах противомалярийных препаратов для страны выезда, о сроках, дозах и отсутствии противопоказаний для их приема. Прием препаратов начинается за одну-две недели до выезда из России, продолжается все время пребывания в неблагополучной местности и четыре недели после выезда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Малярия – паразитарное заболевание, широко распространенное в странах Азии и Океании, Африки, Центральной и Южной Америки с жарким климатом. Это длительная и тяжелая болезнь, изнуряющая человека, протекает с лихорадочными приступами, увеличением печени и селезенки, нарастающим малокровием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...