28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ребята из детдомов получили невидимые подарки

Поделиться

Поделиться

За время новогодней затеи «Дедморозим» пермяки исполнили более тысячи желаний ребят из детских домов, приютов и больниц. Практически в каждом из этих учреждений нашлись дети, которые решили отказаться от материальных подарков. Эти мальчики и девочки попросили Деда Мороза о том, что нельзя подержать в руках.

Доставить все исполненные желания нужно было в 31 учреждение на территории всего Пермского края. Деды Морозы и Снегурочки справились с этим за девять дней, преодолев около шести тысяч километров дорог. Ежедневно мечты осуществлялись более чем у 100 детей. И все это произошло благодаря участию в новогодней затее «Дедморозим» свыше 10 тысяч пермяков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дед Мороз, помоги сдать экзамены

«Я очень хочу сдать все экзамены без пересдачи. Для меня это очень важно. Сделай, пожалуйста, так, чтобы я смогла сдать ОГЭ», – написала Деду Морозу девятиклассница Ирина из пермского детского дома и попросила о помощи репетиторов по дополнительным предметам. Девочка верит, что ее мечта сбудется, как это уже случилось с ней и ее друзьями в прошлом году.

«Мне 17 лет, и я учусь в 10 классе. Благодаря репетитору я сдала экзамены по русскому, у меня вышла «четверка» (мне одного балла не хватило до «пятерки»), так что передай ей от меня огромное спасибо!», – пишет в своем послании Света из того же детского дома.

О том, что не всегда можно увидеть и пощупать, о новых знаниях и навыках Деда Мороза просили даже те, у кого с учебой все в порядке. Девочки – об абонементах в танцевальную студию, курсах по визажу, мальчики – о наборе фокускника.

Поделиться

Нежелание и неумение строить планы на будущее – одно из главных препятствий для ребят из детдомов при переходе к самостоятельной жизни. Новогодняя затея – одна из немногих возможностей и стимулов учиться, мечтать и думать о завтрашнем дне. Вот почему так важно общение с детьми, которым координаторы «Дедморозим» занимаются не только по праздникам, а круглый год. И над желаниями размышляют тоже вместе.

«Часто дети часами сидят над письмами Деду Морозу, – рассказывает координатор новогодней затеи «Дедморозим» Надежда Ли. – И, если им помогать в этот момент, направлять мысли в позитивную сторону, осуществление мечты может стать и приятным, и полезным. Конечно, нельзя заставить ребят из детдомов в одну секунду отказаться от всего материального в пользу развивающего. Но мотивировать и подвигать их на это постепенно у пермяков получается».

Детский дом засыпали цветами

Даже те подарки, которые можно было взять в руки, иногда нельзя назвать материальными. Потому что ребята просили их не для себя. А это значит, что после Нового года у них, в отличие от тех, кто просил плееры или игрушки, не останется ничего, кроме приятных воспоминаний. Но каких!

Поделиться

Влад из детского дома в Краснокамске попросил Деда Мороза спрятать под елкой 101 розу и коробку конфет. Он очень хотел порадовать свою девушку, которая живет в группе по соседству. Парень написал письмо и с этого момента потерял покой. «Дед Мороз правда выполнит?», – писал он несколько раз координатору «Дедморозим». Когда в день вручения волшебник достал из мешка только коробку конфет, Влад заметно поник. А огромный букет просто не влез в мешок, поэтому его пришлось принести отдельно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этот день в Краснокамске букеты принесли еще в несколько групп. Дети попросили Деда Мороза о цветах для своего воспитателя и для координатора, которая дружит с ними уже много лет.

Прятки с Дедом Морозом

Несмотря на зарождающееся стремление ребят к новым знаниям и впечатлениям, без исполнения других, не менее настоящих, желаний обойтись невозможно. Спортсмены мечтают о форме и лыжах, малыши из домов ребенка – о куклах и машинках. А ребятам с особенностями здоровья из детских домов-интернатов жизненно необходимы предметы гигиены и развивающие игры.

Поделиться

Хотя за новогодние праздники чудеса проникли во все уголки Пермского края, некоторых детей удается найти не сразу. К счастью, не все ребята дожидаются чудес в детском доме или приюте – некоторые встречают Новый год уже с мамой и папой. Желания у таких счастливчиков исполняются обычно после праздников, во время розыска «Дедморозим».

Фотографии всех таких ребят будут добавлены к новогодним отчетам. Они, кстати, уже готовятся к публикации. Проследить за судьбой каждого подарка можно при помощи «Календаря исполнения желаний 2016» на сайте Dedmorozim.ru. А если не удастся кого-нибудь найти, можно позвонить ответственным координаторам «Дедморозим» – у них на контроле судьба каждого желания.

Самое невероятное чудо

Главная же заслуга во всех этих чудесах, конечно, принадлежит тысячам пермяков, ставших всамделишными Дедами Морозами и Снегурочками. Они не только исполняли желания детей самостоятельно, но и объединялись для этого семьями, школами, компаниями или даже профессиональными объединениями, как Совет главных врачей Пермского края. Его члены помогли осуществить мечты тяжелобольных ребят из Дома ребенка в Перми и дома-интерната г. Осы. Лучшие фотографы Прикамья помогли сохранить все эти моменты на память и для отчетов.

То, как все эти люди объединились ради детей, и стало самым невероятным новогодним чудом «Дедморозим».

Фото: Фото предоставлены фондом «Дедморозим»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...