Город Пермяки не хотят платить за капитальный ремонт

Пермяки не хотят платить за капитальный ремонт

Служба исследований портала N1.RU провела опрос среди 1120 жителей Перми, чтобы выяснить их отношение к программе капитального ремонта многоквартирных домов. Половина респондентов не оплачивают ежемесячные взносы и не намерены это делать в будущем, а 90% горожан вообще выразили крайне негативное отношение к данной программе.

Положительно оценили идею сбора средств на проведение капремонта многоквартирных жилых домов только 7% опрошенных. Еще 3% респондентов относятся к программе нейтрально. При этом регулярно вносят плату за капремонт лишь 43% участников исследования, 50% не оплачивают квитанции и не собираются этого делать, а 7% планируют приступить к оплате в скором времени.

При этом, 53% респондентов проживает в многоэтажках, требующих капитального ремонта. Чуть более 37% опрошенных оценивают состояние своего дома как хорошее, 10% недавно заселились в новостройки.

«Опрос показал, что большинство пермяков считают правильным сначала проводить работы по капремонту, а уже затем брать с жильцов за это плату, – говорить руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – По мнению респондентов, существенно улучшат программу и индивидуальные счета, созданные для каждого дома, открытие которых должно проходить централизованно от имени государства или муниципалитета».

Опрос проводился на сайте 59.ru, в период с 18 по 24 января 2016 г.

N1.RU – современная платформа для поиска и выбора жилья в регионах России. Одним из направлений деятельности портала является исследование рынка недвижимости и подготовка аналитических данных. На текущий момент в базе проекта – более 220 000 предложений о продаже и аренде недвижимости. 59.ru – ведущий городской портал Перми. На текущий момент база объявлений «Недвижимость» на сайте насчитывает более 38 000 предложений о продаже, покупке и аренде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
163
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления