Все новости
Все новости

В Перми появится технопарк

Поделиться

Сити-менеджер Дмитрий Самойлов распорядился о создании технопарка, где расположится производственная база для начинающих предпринимателей.

В городском бизнес-инкубаторе прошел день открытых дверей, где были подведены итоги работы за 2015 год и представлены лучшие проекты действующих резидентов и выпускников. Разработки пермских инноваторов оценил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. Участие в мероприятии также приняли глава города Игорь Сапко, депутаты пермской гордумы и контрольно-счетной палаты.

«Мы поддерживали и будем поддерживать начинающих предпринимателей нашего города, содействовать тому, чтобы их идеи находили практическое применение. Я уже дал поручение найти площадку для создания муниципального технопарка, задачами которого станет создание собственной производственной базы для начинающих предпринимателей. Резидентами станут те, кто реализует проекты в сфере промышленного производства», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

В ходе мероприятия участники встречи смогли увидеть разработку резидента бизнес-инкубатора Олега Кивокурцева, одного из основателей компании «Promobot». Он, как и другие участники бизнес-инкубатора, начинал с нуля. В январе этого года пермяк вошел в топ-30 европейских бизнесменов младше 30 лет «30 under 30» и занял одну из строчек рейтинга списка Forbes в категории «Промышленность».

Еще один из удачных проектов представил выпускник бизнес-инкубатора Андрей Дураков, сооснователь компании «Maugry». Его команда разработала мобильное приложение для смартфонов и планшетов, единое для всех музеев. Оно позволяет посетителю музея использовать свой смартфон в качестве аудиогида. На данный момент к сервису подключено более 200 музеев России и Европы.

По итогам встречи сити-менеджер распорядился о создании технопарка, где расположится производственная база для начинающих предпринимателей.

Фото: Фото с сайта администрации Перми

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter