Все новости
Все новости

Пермские спасатели сдали нормы ГТО

Сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю прыгали с места, отжимались, подтягивались, тягали гири и даже стреляли из пневматической винтовки.

Нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сотрудники ГУ МЧС сдавали в колледже олимпийского резерва. «Служба предполагает сдачу норм и военно-спортивного комплекса и физподготовки. А здесь нормы ГТО, к счастью, вернулись в нашу жизнь. И мы решили их поддержать и всем управлением сдать», – рассказал начальник управления Олег Попов. Кстати, как рассказали в ведомстве, внутренние нормативы МЧС даже строже, чем нормы ГТО. Сотрудники сдавали прыжок с места, подтягивание на перекладине, рывок гири, отжимание от пола, упражнение на пресс и стрельбу из пневматического оружия.

Напомним, нормы ГТО вновь введены в России с июля 2014 года, но лишь в дюжине регионов. Повсеместно в школах, институтах, университетах и средних профессиональных учебных заведениях нормы ГТО будут вводить в этом году. В это же время будут проводить апробацию на взрослых. Для школьников и студентов значок ГТО это шанс на дополнительные баллы на экзамене или повышенную стипендию. А для всех остальных просто подтверждение физических навыков.

Как спасатели готовились к труду и обороне, смотрите в сюжете 59.ru.

 

Фото: Видео и монтаж Дмитрия Ли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter