Город В Перми дешевеют однокомнатные квартиры

В Перми дешевеют однокомнатные квартиры

К такому выводу пришли аналитики портала N1.RU, проанализировав более 10 000 объявлений о продаже вторичного жилья в Перми. Владельцы стали снимать жилье с продажи, а цены на однокомнатные квартиры, наконец, пошли вниз.

В среднем по Перми падение цен на вторичное жилье за первый месяц 2016 года составило только 1%: в декабре квадратный метр стоил 53 800 рублей, в январе этот показатель остановился на отметке в 52 300 рублей. При этом двухкомнатные и трехкомнатные квартиры практически не потеряли в цене, а вот «однушки» подешевели на 2% , с 56 700 до 55 600 рублей за квадрат. При этом по ряду районов именно по однокомнатным квартирам падение оказалось особенно заметным.

Максимально просели квартиры в районе Новые Ляды, где «однушки» подешевели на 10%. На втором месте по уровню снижения – Орджоникидзевский район, -5% за месяц. На третьем месте – Дзержинский и Индустриальный районы с показателем -4%.

Аналитики отмечают, что падение цен сказалось и на количестве объявлений по продаже квартир, которое снизилось в среднем на 25%. Вероятно, часть владельцев не готовы снижать цены еще больше и предпочли отказаться от продажи.

«Однокомнатные квартиры – типично самые востребованные на рынке, а потому в течение кризисного года цены в этом сегменте менее чутко реагировали на ситуацию, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Сейчас, когда спрос продолжает падать, владельцы «однушек», простоявших в продаже более полугода, оказались вынуждены пойти на снижение этикетной цены».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления