28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Перми откроют новый беби-бокс

Поделиться

Поделиться

Активисты Родительского всероссийского сопротивления рассказали, что беби-бокс в Добрянской больнице оказался закрыт с осени по приказу краевого минздрава. В организации, занимающейся установкой «окон жизни», объяснили, что беби-бокс был закрыт по ошибке, минздрав подобных указаний не давал, и более того, вскоре в Перми появится новый беби-бокс.

«Вот только 3 февраля 2016 года активисты РВС были в Добрянке и по пути посетили городскую больницу, где был установлен ящик, – сообщает активист Сергей Вилисов. – По прибытии на место выяснилось, что ящик заколочен и не работает с осени. Как пояснила сотрудница больницы, из краевого минздрава пришло гневное письмо, запрещающее дальнейшее использование беби-боксов». Елена Котова, глава фонда «Колыбель надежды», человек, который и занимается установкой «окон жизни» по всей стране, пояснила, что бокс в Добрянке был закрыт по недоразумению – краевой минздрав подобных распоряжений не давал, а человек, временно исполнявший обязанности главврача, был введен в заблуждение.

«Это была такая диверсия родительского сопротивления, они направили злобное письмо с требованием закрыть, и просто человек не сориентировался, он временно исполнял обязанности, и решил перестраховаться, – рассказала Елена Котова. – На самом деле никаких распоряжений от министерства не было. Мы договорились, что сохраняем беби-бокс в Добрянке, в Березниках и открываем в Перми».

Напомним, беби-бокс или «окно жизни» создавалось с целью уберечь младенцев от насилия и смерти. Это специально оборудованное место, где родитель может анонимно и незаметно для других оставить ребенка, не подвергая его насилию, не идя на убийство, и зная, что о ребенке позаботятся. За время работы пермского бокса в него были положены пять детей. В Березниках и Добрянке пока ни одного. Однако в стране появились активные противники беби-боксов, среди которых уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и активисты Родительского всероссийского сопротивления.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter