Все новости
Все новости

В Березниках обнаружили опасные лифты

Поделиться

Специалисты Ростехнадзора проверили в Березниках лифты и газовое оборудование. Выяснилось, что более чем в 600 домах газовое оборудование уже превысило срок службы. В машинных помещениях лифтов отсутствует ограждение лебедок, а пассажиры оказались не застрахованы. Прокуратура вынесла виновным представления и завела дело.

В 619 многоквартирных домах Березников истек срок службы внутридомового газового оборудования и самого газопровода. По сведениям городской прокуратуры, диагностика в домах не проводилась, у жильцов даже не было договоров на обслуживание со специализированной организацией. В итоге в адрес дюжины управляющих компаний и ТСЖ «Пятилетки, 39» внесены представления.

Проверка лифтового оборудования показала, что в части домов нет записей в журналах технических осмотров о неисправностях, не оформляются протоколы замеров заземления и испытаний изоляции электрических цепей и электрооборудования. Также в лифтах, введенных в эксплуатацию до 2010 года, в машинных помещениях отсутствуют ограждения лебедок. А в многоквартирном доме №108 по улице Мира четыре пассажирских лифта эксплуатируются без договора на обязательное страхование гражданской ответственности.

Председатель ТСЖ и руководитель организации, ответственной за техобслуживание городских лифтов, получили представление от прокурора. А за несоблюдение требований о страховании было возбуждено административное дело.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter