1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Около Перми открылся лыжный центр для детей-инвалидов «Лыжи мечты»

Поделиться

Поделиться

На горнолыжном курорте неподалеку от Перми открылся центр реабилитационной программы «Лыжи мечты». Здесь люди ДЦП, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха могут научиться кататься на лыжах. Сейчас обучение проходят уже 22 человека.

Проект актера и режиссера Сергея Бологоловцева и его жены Наталии «Лыжи мечты» открылся на горнолыжном курорте «Иван-гора». Координаторы проекта в Пермском крае Пермский центр развития добровольчества. Инструкторами стали волонтеры проекта «Вектор дружбы». «Это реальный пример взаимодействия общественных организаций и бизнеса. Инструкторы учат и тренируют ребят с «неограниченными возможностями», катаются с ними на горных лыжах. Бизнес помог площадкой и ресурсами. Придумала и воплотила проект в жизнь уже в 14 регионах Наталия Белоголовцева. Мы все вместе получаем колоссальное удовольствие, когда помогаем волонтерам и тренерам и катаемся вместе с ребятами. Это нереальное ощущение – видеть счастье на лицах участников проектов, улыбки, и как они на глазах становятся сильнее. Сегодня, наверняка, одна из будущих паралимпийских чемпионок начала кататься самостоятельно», – рассказывает член Общественной палаты, владелец комплекса «Иван-гора» Дмитрий Сазонов.

Автор и руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева рассказала, что за состоянием детей лично наблюдает главный реабилитолог Перми. Он считает, что занятия дают хорошие результаты. Сейчас на площадке занимаются 22 ребенка.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...