Город Режиссер из Лондона готовит спектакль с пермскими детьми

Режиссер из Лондона готовит спектакль с пермскими детьми

Британский актер и режиссер Алекс Дауэр ставит спектакль «Волшебная скрипка» с пермскими ребятами. Особенность спектакля в том, что в нем принимают участие дети с ограниченными возможностями. Занятия проходят в Пермском театре оперы и балета с 1 по 6 марта.

В Перми полным ходом идет проект «Арт-лаборатория» в рамках международного фестиваля современного искусства «Территория». Актер Национального Королевского театра Алекс Дауэр учит пермских ребят актерскому мастерству. Особенность «Арт-лаборатории» в том, что на занятия приходят ребята с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, проблемами со слухом и зрением. «В этом проекте мы работаем с особенными детьми, у которых проблемы с развитием и здоровьем, – объясняет Дауэр. – В занятиях участвуют также их родители и сотрудники специализированных центров. Для меня важно, чтобы эти люди были вовлечены в работу. Дети получают возможность попробовать что-то новое, а семьи могут увидеть своего ребенка в новом свете». Вместе с ними занимаются специалисты Пермского Дома Актеров, школы актерского мастерства Хабенского и театра «Туки-Луки».

С пермскими ребятами Алекс ставит небольшую пьесу «Волшебная скрипка». В этом произведении нет прописанных диалогов и сюжет придумывается в ходе репетиции. Отчетный концерт для педагогов и родителей состоится 6 марта в репетиционном зале оперного театра.

Алекс Дауэр приезжает в Россию уже в шестой раз. А в 2009 году режиссер уже ставил спектакль в пермской колонии №29. Режиссер верит в терапевтическую силу театра. В то, что творчество развивает практические, психологические и социальные навыки, которые важны для восстановления и социальной реабилитации.

Фото: Фото Евгении Чашкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления