Город Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

В филиале «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» вышло учебное пособие для электромонтеров. Новая книга не только обобщает множество теоретических данных, но и содержит раздел, раскрывающий особенности работы электрооборудования на предприятии.

Более года над двухтомником работали специалисты филиала при поддержке Соликамского института промышленной безопасности и охраны труда. Один из создателей – начальник цеха электроснабжения филиала «Азот» Алексей Журавлев – признался, что результат уже превзошел ожидания: «В первом томе этого учебного пособия описаны основы электротехники, материаловедения, безопасности производства. Во втором томе раскрываются особенности работы и условия эксплуатации оборудования, а также методы испытаний».

Часть молодых электромонтеров уже успела защитить с помощью электронной версии нового учебника свои первые квалификационные работы. Их наставники говорят, что учеба теперь в радость, ведь о самом важном в профессии написано не только доступно, но и увлекательно.

В 2015 году предприятие получило лицензию на осуществление образовательной деятельности. В филиале оборудованы специализированные учебные классы, тренажеры и полигон. Это пособие – третье по счету, созданное специалистами-азотчиками. Рабочих профессий в филиале «Азот» очень много, и в планах по каждой сделать такие учебники в помощь вновь принятым сотрудникам.

«Тонкая и сложная специфика химического производства подразумевает и подготовку персонала на высоком уровне, поэтому руководством филиала было принято решение о создании современной, отвечающей потребностям бизнеса, базы для подготовки сотрудников. Это большой, серьезный проект, над которым трудилась рабочая группа, состоящая из экспертов и профессионалов. Сегодня «Азот» имеет оснащенные тренажерами учебные классы, профессиональный преподавательский состав и уникальную учебно-методическую базу прикладного характера. Все это способствует тому, чтобы вновь пришедший сотрудник мог достичь уровня профессионала, а в дальнейшем и эксперта», – рассказала Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» по персоналу.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем