26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермского пранкера осудили за обман судей

Поделиться

Поделиться

Житель Перми признан виновным в том, что «порочил работу суда». Представляясь одним из руководителей краевого суда, мужчина звонил мировым и районным судьям и просил вынести «нужный» вердикт.

Кроме того, пермяк от имени сотрудника ФСБ звонил и в Пермский краевой суд, с просьбой удовлетворить кассационную жалобу по гражданскому делу. Аудиозаписи разговоров выкладывались в Интернет. Правоохранительным органам удалось установить личность звонившего. Мужчину привлекли к уголовной ответственности, и ему был назначен штраф в размере 180 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Поскольку размещенные записи телефонных разговоров содержали сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы, а беспрепятственный доступ к ее просмотру сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам, краевая прокуратура обратилась в суд. Информация признана запрещенной. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к данному источнику заблокировала», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...