Электронные проездные оформляют не все почтовые отделения Прикамья

Из 720 почтовых отделений в Пермском крае только 217 будут оказывать услугу по оформлению и выдаче электронной социальной карты. Такую информацию озвучила уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина.

Право на приобретение электронных социальных проездных есть почти у 30 тысяч жителей Прикамья. Татьяна Марголина обратилась к председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову с просьбой усилить работу по информированию жителей о переходе на электронные социальные проездные документы. По мнению омбудсмена, в регионе не был определен разумный переходный период для снятия напряженности среди тех, кто пользуется социальными проездными документами.

«На оформление электронного документа остался месяц, и это при том, что из 720 почтовых отделений в Пермском крае только 217 будут оказывать услугу по оформлению и выдаче электронной социальной карты. Считаю, что при переходе на электронные социальные проездные документы не была проведена необходимая информационная работа, не был определен разумный переходный период для снятия напряженности среди граждан, пользующихся социальными проездными документами», – говорится в обращении Татьяны Марголиной.

Напомним, с 1 апреля на территории Прикамья социальный проездной в бумажном виде перестает действовать. Его заменит электронный документ. Нововведение касается тех, кто имеет федеральные и региональные льготы. Граждане, которые не успеют оформить документ, будут вынуждены с 1 апреля платить за проезд по тарифу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter