Город В Мотовилихе ремонтируют колодцы

В Мотовилихе ремонтируют колодцы

Специалисты администрации Мотовилихинского района Перми района начали обследовать колодцы, расположенные на улично-дорожной сети. На сегодняшний день выявили 27 колодцев в плохом состоянии. В результате работы районных властей с сетевыми компаниями и проведения совместных обследований уже проведен ремонт девять колодцев.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района, в связи с погодными условиями, которые приводят к разрушению верхних строений колодцев и прилегающей части дорожного полотна, особое внимание в ходе ежедневных обследований уделяется проверке их состояния.

С начала марта проведено обследование более 50 колодцев, расположенных на дорогах района. 27 из них требуют ремонта. Так, у некоторых колодцев зафиксирована просадка верхнего строения, у других – разрушение асфальтобетонного покрытия вокруг канализационного люка.

После установления балансодержателей участков сетей инженерной инфраструктуры было определено, что часть колодцев находится на содержании ООО «НОВОГОР-Прикамье». В результате оперативного взаимодействия с сетевой компанией девять колодцев приведены в нормативное состояние: шесть колодцев по ул. Лифанова, два – по ул. Николая Быстрых, один – на перекрестке ул. КИМ и ул. Грачева.

Для определения балансодержателей остальных колодцев и последующего проведения ремонта запланированы совместные с сетевыми компаниями обследования участков сетей инженерной инфраструктуры на дорогах. Так, 14 марта обследование состоится совместно с ООО «НОВОГОР-Прикамье», до 18 марта пройдет совместный выезд с ООО «Пермская сетевая компания».

Фото: Фото из архива ГК «RUgion»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления