Все новости
Все новости

Полномочия Сергея Митрофанова официально прекращены

Поделиться

Депутаты краевого парламента единогласно проголосовали за прекращение полномочий главы фракции ЛДПР Сергея Митрофанова в связи с его гибелью. Внеплановый вопрос на голосование поставила депутат Ольга Рогожникова. За прекращение полномочий проголосовал 41 депутат.

Сергей Митрофанов с 2012 года занимал пост заместителя председателя ЗС и руководителя фракции ЛДПР. На своем посту депутат, в частности, поддержал переход Пермского края в зону часовых поясов МСК+1, направил в Заксобрание законопроект «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», направленный на запрет пропаганды гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних и педофилии.

Напомним, ночью 28 февраля на первом километре автодороги Пермь–Жебреи, вблизи коттеджного поселка, в автомобиле Mercedes, было обнаружено тело вице-спикера Заксобрания Сергея Митрофанова. Подозреваемый в наезде на депутата бизнесмен Алексей Бусаров задержан и находится под стражей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Фото с сайта краевого Заксобрания

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter